В Турции награждены лауреаты театральной премии Afife

112

18-я церемония награждения театральной премии Afife прошла 28 апреля в Стамбуле. На церемонии награждения лауреатам вручили награды в 14 категориях.

В этом году оргкомитет премии «Афифе» разработал прозрачную онлайн-форму голосования для 33 членов жюри, которые принимали решение сразу после просмотра пьесы. В общей сложности в этом сезоне члены жюри просмотрели 208 пьес, оценили 2 336 номинантов в 11 различных категориях, а затем определили лауреатов премии.

В этом году специальная премия турецкого актера и режиссера Мухсина Эртугрула была вручена Муниру Озкулу. Дочь Гюнер Озкул приняла награду от его имени. Ахмет Сами Обуздак стал лауреатом специальной премии Кеват Феми Баскута, в то время как специальная премия банка Yapı Kredi была вручена профессору Захра Ипсироглу

В основных категориях Зерин Текиндор уже в третий раз получила премию в номинации «Лучшая актриса» за роль в спектакле «Кто боится Виржинии Вульф?». Лауреат премии Тарду Флордун в номинации «Лучший актер» исполнил главную роль в этой же пьесе.

Дефне Хальман и Танер Ольмез получили награды за лучшую женскую роль и лучшую мужскую роль второго плана за исполнение ролей в пьесе «Убийца Джо».

Умит Айдогду был награжден премией в номинации «Лучший режиссер» за работу «Карьера Артуро Уи». Пьеса также получила приз за лучшую постановку года для труппы «Тиатро Адам», а Октай Косеоглу наградили премией за лучшее музыкальное сопровождение этого же спектакля.

«Театральная премия Afife существует уже более 18 лет, — рассказывает председатель исполнительного совета театральной премии Afife Салих Башага. — Это является важным достижением и успехом для нас и всех любителей театрального искусства. В этом году мы постарались быть наиболее объективными при оценке работ наших коллег. Театр это колоссальный труд большого количества людей. Поэтому я хотел бы поблагодарить всех, кто даёт жизнь этому искусству в нашей стране».