Aerosmith отменили выступление в Турции из-за катастрофы в Соме

56

Вчера вечером американская рок-группа Aerosmith отменила концерт в Стамбуле после объявленного по всей стране трёхдневного траура по жертвам аварии на шахте в Соме 14 мая.

«Сегодня утром я проснулся и увидел ужасающие новости о трагедии на шахте в Соме», — сообщил в своем письменном заявлении вокалист Aerosmith Стивен Тайлер. «Я всей душой молюсь за тех, кто погиб, кто до сих пор находится внутри шахты, и за их семьи. Мы искренне скорбим вместе с народом Турции и чтим их трёхдневный траур», — отметил певец.

Гитаристы группы Джо Перри и Брэд Уитфорд, басист Том Гамильтон и барабанщик Джои Крамер также выразили свои соболезнования и глубокую скорбь в связи с гибелью шахтеров.

«Я глубоко скорблю по рабочим, которые погибли или были ранены в этой страшной катастрофе. Как только я услышал эту новость, я позвонил своей жене в Америку. Я и моя семья переживаем за семьи и рабочих, погибших или получивших ранения. Я не могу выразить словами ту печаль, которую мы сейчас испытываем», — сказал Перри.

«Мы переживаем за семьи погибших и пострадавших. Мы все еще надеемся, что среди тех, кто оказался под завалами, будет как можно больше спасшихся», — отметил Том Гамильтон.

Рок-группа в рамках своего мирового турне собиралась впервые выступить на территории Турции в ночь на среду на стадионе Стамбульского технического университета (ITU).