Стамбул глазами детей

62

В мае прошла новая выставка «Стамбул глазами детей», составленная из работ молодых фотографов в возрасте от 10 до 16 лет. Экспозиция стала частью программы социальной ответственности, подготовленной Турецким фондом помощи детям, нуждающимся в защите, «Корунджук».

Выставка прошла под лозунгом «Разница поколений». Юные фотографы представили фотографии, основанные на собственном видении Стамбула. Они побывали в таких районах, как Балат, Ускюдар, Бакыркёй, Ортакёй и Топкапы, а также в Чанаккале и Эдирне.

Творческий тренинг, в котором участвовали дети, научил их многому: как работать с камерой, освещением, правильно компоновать кадр и как найти интересный и необычный ракурс. Молодые фотографы получили отличный шанс встретиться с легендарным турецким фотографом Арой Гюлером.

Деньги, полученные за фотографии, которые экспонировались на выставке в небоскребах Трамп Тауэрс в стамбульском районе Меджидиекой, пойдут в пользу фонда.

Представители Турецкого фонда помощи детям, нуждающимся в защите, считают, что все дети имеют право на сострадание, любовь и понимание. Им необходимы достаточное питание, жизнь в здоровой окружающей среде, возможность играть и веселиться со своими сверстниками, возможность получать современное образование и важные знания, умения и навыки.