Фестиваль театра в Анталии примет труппы из восьми стран

83

В Анталии пройдет 5-й Международный театральный фестиваль. В курортный город прибудет 12 театральных трупп из восьми разных стран — Италии, Ирака, Германии, Китая, Румынии, Словении, Польши и Турции.

В общей сложности на сцене культурного центра «Хашим Ишджан» пройдет 20 выступлений. С подробной программой можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Одним из наиболее ярких представлений обещает стать музыкально-пластическая драма румынского театра Passe-Partout, поставленная британским драматургом Майклом Фрейном, «Двое из нас». Особенность пьесы заключается в том, что она является неким смешением балета с пантомимой и степа с восточными единоборствами, и за все время представления на сцене не звучит ни единого слова, не считая песен.

Другим выдающимся иностранным спектаклем станет «Когда я был мертв», представленный Словенским национальным драматическим театром.

Главными турецкими театральными открытиями фестиваля станут постановка Анкарского государственного театра «Макбет» и пьеса Чехова «Три сестры» в исполнении Стамбульского государственного театра.

Торжественное открытие фестиваля было перенесено с 17 на 24 мая, в связи с национальным трауром после трагедии на шахте в Соме, унесшей жизни 301 шахтера. Местом проведения церемонии станет городская площадь Муратпаша, на которой итальянский танцевальный театр La Terra Nuova & Oplas покажет шоу «Когда-то... лебединое озеро».

Помимо представлений, в рамках фестиваля пройдут различные семинары, организованные специалистами в области театра из Турции, Болгарии и Польши.

Билеты на представления можно приобрести на сайте MyBilet.com. А ознакомиться с полной программой фестиваля и найти дополнительную информацию можно на сайте www.antalyadt.gov.tr.