«Музыка для Сомы» собирает лучших музыкантов мира и Турции

72

На этой неделе на сайте Pozitif Live было объявлено, что в Стамбуле ожидаются выступления Боба Дилана и группы Travis. Их выступления станут ярчайшими событиями в серии концертов Soma için Müzik («Музыка для Сомы»).

Турецкий концертный промоушн-центр Pozitif Live пожертвует все доходы от концертов детям погибших в аварии на шахте в Соме.

На 14-15 июня запланировано проведение фестиваля, который пройдет на территории парка Паркорман. На мероприятии будут представлены живые выступления десятков музыкантов со всего мира, в том числе британского дуэта электронной танцевальной музыки Basement Jaxx и немецкой группы Modeselektor.

19 июня ожидается выступление британской рок-группы Travis в новом концертном зале Black Box, который впервые распахнет свои двери в начале июне.

Боб Дилан, не часто радующий турецкую публику своими выступлениями, выйдет на сцену 20 июня. Последний раз он приезжал в Стамбул четыре года назад в рамках мирового турне Never Ending.

24 июня в Стамбуле на фестивале One Love выступит американская рок-группа Pixies.

Ранее, 20-21 мая, легендарный джаз-фьюжн ансамбль Sun Ra Arkestra выступил в клубе Babylon в районе Бейоглу.

Все средства, вырученные с концертов Soma için Muzik, будут переданы в Общественный молодежный фонд волонтеров (TOG). Данный фонд окажет помощь школьникам и студентам, которые потеряли родных во время катастрофы в Соме 13 мая. По официальным данным в результате аварии в Соме погиб 301 шахтер.

Цены на билеты варьируются от 10 до 500 турецких лир, билеты можно приобрести во всех кассах Biletix.

По словам представителей Pozitif Live, собранные деньги от ранее проданных билетов также будут переданы в фонд.