В Анталии проходит фестиваль песчаных скульптур

124

Вот уже восьмой год подряд Анталия радует гостей и жителей города возможностью посетить Международный фестиваль песчаных скульптур. Фестиваль проходит под открытым небом, в комплексе под названием Sandland, расположенном на пляже в Ларе между Орнеккёй и Кунду.

Это одно из самых значительных и крупных (как по занимаемой площади, так и по размеру скульптур) событий в мире песка.

Тожественное открытие фестиваля этого года состоится 1 июня, но уже сейчас все желающие могут посетить Sandland и полюбоваться песчаными творениями скульпторов из разных стран

Темой фестиваля 2014 года стали «Императоры». Так что посетителей ждут песчаные изваяния величайших царей, императоров и других властителей всех времен и народов.

SandLand будет открыт для посетителей до конца ноября. Удивительно, как скульптуры, созданные только из воды и песка, специально привезенного с горных рек, так долго сохраняют свой первозданный вид.

Фестиваль можно посетить ежедневно с 10 до 23. В ночное время скульптуры эффектно подсвечены разными цветами и приобретают несколько мистический вид. Билеты стоят 15 лир для туристов и 12 для местных жителей.