Ванский завтрак готов попасть в книгу рекордов Гиннеса!

122

Осталось совсем немного до завершения подготовки к мероприятию «Самый масштабный завтрак», которое запланировано на воскресенье, 1 июня.

Для того чтобы Ванский завтрак был включен в хронику книги рекордов Гиннесса как самый большой завтрак в мире, в городе готовятся вкусности на 35 тыс. человек. Местность, где будет проводиться это мероприятие, оградили 20 турникетами, для гостей поставили 25 тыс. стульев, 6 тыс. столов, 200 беседок, привезли 2 тыс. скатертей и 20 громадных самоваров.

Завтрак начнется ровно в 7:00 утра, вход будет открыт до 9:30, после чего все проходы закроют и проведут подсчет посетителей. Местом для такой масштабной организации выбрали парк культуры имени Ататюрка, расположенный на востоке скалы Ван. Всем, кому посчастливится оказаться на этом мероприятии, раздадут специальные коробочки с угощениями. В коробке гости обнаружат особый ванский сыр, турецкий омлет «муртуга», местную сладость под называнием «кавут», приготовленную из кукурузы, пшеницы и кунжута. Также подадут турецкую окрошку, брынзу, кунжутное масло, виноградную мелассу, мед, сливочное масло, сосиски. И еще орехи, помидоры, халву, оливки, каймак, жареное мясо, варенье и сладкий перец.

Коробочек с завтраком, состоящим из 20 видов продуктов, ровно 35 тысяч, а для подачи чая такому количеству людей приготовили 20 огромных самоваров высотой в полтора метра. Все желающие попасть на этот исторический завтрак смогут воспользоваться бесплатными автобусами, которые наберут пассажиров в центре города.

Член управленческого совета торгово-промышленной палаты города Ван Метин Аби выразил свою надежду на успех этой задумки.

«Я всем сердцем верю, что имя нашего замечательного города Ван попадет в книгу рекордов Гиннесса. За ходом события будут следить камеры, расположенные как в воздухе, так и на земле», — отметил Метин Аби.