Стали известны хэдлайнеры джазового фестиваля Akbank этого года

49

24-й джазовый фестиваль Akbank в этом году пройдет с 23 октября по 2 ноября.

В конце июня были объявлены трое самых ожидаемых участников фестиваля — Джейми Каллум, американский контрабасист Кристиан МакБрайд со своим трио и джазовый пианист Кэнни Баррон вместе с контрабасистом и композитором из Англии Дэйвом Холландом.

Один из неординарных и интересных музыкантов, подаренных мировому джазу туманным Альбионом, Джейми Каллум появится на сцене 30 октября на сцене Zorlu Center. Каллум начал свой путь к славе в раннем возрасте и на данный момент уже удостоен множества наград как исполнитель и автор песен. Он продал более 10 миллионов копий своих 6 студийных альбомов. Репертуар Каллума простирается от собственных композиций до классических произведений великих певцов, таких как Фрэнк Синатра, Radiohead, Джефф Баклей и Рианна.

Легендарный музыкант Кристиан МакБрайд прибудет в Турцию вместе с пианистом Кристианом Сэндсом и удостоенным «Грэмми» барабанщиком Улиссом Оуэнсом-младшим на гастроли для презентации своего нового альбома Out Here. Насладиться выступлением трио можно будет 24 октября на сцене концертного зала имени Джемаля Решита Рея.

31 октября в Zorlu Center выступят двукратный обладатель премии «Грэмми», необычайный джазовый пианист Кэнни Баррон с басистом Дэйвом Холландом. Дуэт не только порадует своих старых поклонников, но и наверняка будет по достоинству оценен всеми желающими познакомиться с джазом за пределами вокального джаза.

Билеты на все три концерта можно приобрести на сайте Biletix.