Нил Янг выступит с концертом в Стамбуле в рамках турне по Европе

23

Канадский рокер Нил Янг начал тур по 18 городам Европы, пятой остановкой будет Стамбул. На следующей неделе он даст свой первый в истории концерт в Турции.

В пресс-релизе Фонда культуры и искусства Стамбула (İKSV), который организует концерт певца 15 июля, говорится, что «крестный отец гранжа» начал тур в понедельник, дав концерт в столице Исландии Рейкьявике.

Нил Янг и его группа Crazy Horse выступят в стамбульском парке Кучук Чифтлик на открытой концертной площадке в городском квартале Мачка. 69-летний певец прибудет в Турцию 14 июля с концертной командой из 44 членов сразу после концерта в Ливерпуле, который состоится 13 июля в завершение британского этапа турне.

Янга и Crazy Horse будет сопровождать басист Рик Росас, который является одним из сподвижников Янга из Buffalo Springfield, Crosby, Stills, Nash и Young; а Дорен Картер и Ядонна Уэст выступят в качестве бэквокалисток.

Турецкие альтернативные рокеры «Буюк Эв Аблукада» и американская фолк-рок-группа Midlake из Техаса откроют концерт Янга в Стамбуле. Midlake, которая выступила с двумя последовательными концертами с аншлагом в Салоне фонда культуры и искусств в 2010 году, недавно добавила Стамбул в концертную программу своего тура, и концерт 15 июня отметит их очередное выступление в городе.

После выступления этих двух исполнителей на сцене появится Янг с репертуаром, состоящим из его ранних песен. Двукратный победитель «Грэмми» известен своими глубоко личными песнями, тенором и уникальной игрой на гитаре.

Зал и музей славы рок-н-ролла описал Янга как «одного из величайших рок-композиторов и исполнителей ... [который] был культовым героем и занимал верхушки рок-чатов». Янг также завоевал сердца миллионов в качестве защитника экологии, образования и благосостояния мелких фермеров.

Концерт начнется в 6 часов вечера. В 6:45 выступление откроет «Бююк Эв Аблукада», затем на сцену выйдут Midlake в 8 часов вечера. Янг и его группа появятся на сцене в 9:30 вечера. На концерт выпущено ограниченное количество билетов со скидкой по цене 10 лир для студентов, в то время как другие билеты на концерт стоят от 90 до 300 турецких лир.

Билеты можно приобрести либо на www.biletix.com, либо в главной кассе СФКИ в Шишхейне с 10 утра до 6 вечера в будние дни и в субботу.