Kolektif İstanbul и Boogie Balagan выступят на фестивале музыки

20

В четверг вечером стамбульский коллектив балканской музыки Kolektif İstanbul и самопровозглашенный «Palest Israeli» дуэт Boogie Balagan выйдут на сцену в свободном открытом концерте в рамках всемирного фестиваля музыки Fête de la Musique, который пройдет в эти выходные в Стамбуле.

Kolektif İstanbul — коллектив, известный смесью традиционных балканских мелодий, фанка и джаз-элементов, в 8 часов вечера откроет концерт своим выступлением. Мероприятие пройдет в саду Французского культурного центра в районе Таксим.

Kolektif İstanbul состоит из Ричарда Ланипсе (саксофон), вокалистки Аслы Доган, Тамера Караоглу (аккордеон), Талата Караоглу (кларнет), Эртана Шахина (труба) и Эдиза Хафизоглу (ударные).

Концерт продолжится выступлением дуэта Boogie Balagan, который выйдет на сцену в 9 вечера совместно с музыкантами из Франции Азри и Габри. Гитаристы выступят в сопровождении Онура Юсуфоглу, барабанщика из турецкого ансамбля «Джюмбур Джемаат». Дуэт славится смесью ближневосточных мелодий с рок-н-роллом. Музыканты считают своей задачей распространение идей мира через музыку и песни, которые они исполняют на нескольких языках, в том числе испанском, арабском и английском.

Fête de la Musique, основанный в 1982 году тогдашним французским министром культуры Жаком Лангом, является всемирным праздником музыки и ежегодно отмечается 21 июня.