11-й фестиваль короткометражного кино Akbank начал отбор лучших

44

Стартовала подача заявок на участие в 11-м фестивале короткометражного кино Akbank, финансируемом одноименным турецким банком. В этом году конкурсная программа будет расширена за счёт участия иностранных фильмов. Таким образом, в программе два основных раздела: иностранное и национальное кино.

Кроме того, фильмы из категории «Экспериментальный короткометраж» также смогут принять участие в конкурсе. Фестиваль короткометражного кино Akbank нацелен на то, чтобы поддержать новые идеи и веяния в мире кино, дать возможность показать себя молодым кинематографистам и, несомненно, внести вклад в данный жанр.

Кинофестиваль продлится с 16 по 26 марта 2015 года. В рамках программы фестиваля будут участвовать фильмы по следующим жанрам: «короткий метр», «международное кино» (в данном жанре), «внеконкурсное кино», «от короткого к длинному», «специальный показ» и «экспериментальное кино». Также во время фестиваля будут проведены ряд семинаров, встречи и обсуждения. Заявку на участие можно подавать до 29 ноября 2014 года. В категории национального и международного кино жюри выберет двух победителей и наградит денежным призом в размере 5 тысяч долларов.