Metallica вновь покорила Стамбул

78

В воскресенье ночью рок-группа Metallica собрала в Стамбуле более 35 тыс. фанатов на двухчасовой праздник своих самых популярных песен.

Являясь частью интерактивного тура «Metallica на заказ», во время которого сет-лист для каждого концерта подбирался самой аудиторией, купившей билеты на шоу, воскресный концерт на стадионе Стамбульского технического университета (İTÜ) в районе Маслак стал пятым стадионным концертом группы в Турции. Впервые легендарная команда выступила для турецких фанатов незабываемой летней ночью 25 июня 1993 года.

Выйдя на сцену в 21:20 после разогрева концерта турецкой хэви-метал группой Pentagram, Metallica открыла свой сет-лист из 18 песен шедевром 1986 года «Master of Puppets» под рев и овации аудитории, в которой перемешались несколько поколений поклонников, в том числе и подростки, которые пришли посмотреть на шоу со своими родителями.

Фронтмен Джеймс Хэтфилд приветствовал толпу с большим энтузиазмом, обливая всех водой и выкрикивая «Стамбул, вы заставляете нас чувствовать себя дома!» несколько раз во время выступления, которое ознаменовало последний концерт текущего тура «Metallica на заказ».

Воскресный сет-лист был сосредоточен в основном на творчестве первого десятилетия группы, с такими хитами, как One, …And Justice For All, Welcome Home (Sanitarium) и Fade to Black, заслужив самые громкие аплодисменты от многотысячной аудитории, заполнившей стадион İTÜ.

Enter Sandman, Sad But True, The Unforgiven, Wherever I May Roam и Nothing Else Matters из альбома 1991 года The Black Album также были на повестке вечера, наряду с новейшим синглом из будущего студийного альбома.

Lords of Summer, выпущенная в июне, была шестым треком сет-листа. Многие поклонники группы младшего поколения прекрасно подпевали, когда Хэтфилд и его товарищи дошли до слов «Наконец-то началась оттепель / Приходите обменять свою тьму на солнце / Плавится и зимний холод в свою очередь / Теперь, когда повелители лета вернулись».

Battary, первый трек с быстрым темпом из альбома Master Of Puppets, был выбран зрителями на бис среди трех песен в рамках «выбора дня», который также включал Fuel и Whiskey in the Jar. После того как Metallica закончила свое выступление около 23:30, сыграв Seek & Destroy, Хэтфилд еще раз обратился к аудитории, выкрикнув «Мы еще с вами увидимся, и очень скоро!»