Сноп сена за победу на ралли

37

В черноморской провинции Ризе, в деревне Диккая, проходят гоночные соревнования «Лазcкие ралли», которые уже стали доброй традицией.

Каждый год жители деревушки соревнуются в спуске с холма на самодельных деревянных картах. В этом году участники мероприятия продемонстрировали свои навыки этого необычного вида спорта в первый день праздника Ураза-байрам.

В качестве подарка победителям гонки вручили кубки и по снопу сена.

Несмотря на то что деревянные «болиды» сделаны вручную, они могут набирать скорость до 70 километров в час. В гонках участвовало 35 человек, но, к сожалению, не все смогли добраться до финиша. Многие потеряли на трассе колеса, рули и сами рисковали улететь под откос.

Жители деревни уже не раз становятся зрителями гонки и, так же как участники, с нетерпением ждут соревнования. Чтобы лучше разглядеть гонку и запечатлеть ее на свои камеры, болельщики наблюдали за соревнованием с балконов и крыш жилых домов.

Местные жители мастерят гоночные карты из досок и миниатюрных колес. Они не превышают в длину одного метра, а их ширина составляет 70 сантиметров.