Подготовка ко Второй стамбульской биеннале дизайна продолжается

27

В среду в пресс-релизе организатор биеннале — Фонд культуры и искусства Стамбула (İKSV) — объявил, что подготовка ко Второй стамбульской биеннале дизайна идет полным ходом.

В этом году мероприятие пройдет в здании греческой школы в квартале Галата с 1 ноября по 14 декабря. Тема биеннале «Будущее не такое, как было раньше». Эта тема охватывает широкий спектр областей, связанных с проектированием, а также с городским планированием, архитектурой и дизайном интерьера.

На биеннале, курируемой Зои Райан из Великобритании, будут представлены более 50 проектов, предлагающих ответы на вопрос «Что такое будущее прямо сейчас?».

Подготовка к биеннале началась в понедельник в школе Галата, на площади около 2,3 тыс. квадратных метров. Этой площади будет достаточно, чтобы продемонстрировать проекты, представляющие инновационные подходы в сфере повседневного дизайна. В биеннале примут участие студия Formafantasma из Амстердама, состоящая из дуэта итальянцев Андре Тримарки (Andrea Trimarchi) и Симона Фаррезина (Simone Farresin), мексиканский дизайнер Мойзес Эрнандес, известный своей работой, вдохновленной разнообразной культурой своего родного города, и Dunne & Raby — дизайнерский дуэт Энтони Данна и Фионы Рэйби.

В рамках биеннале в школе также пройдет целый ряд мероприятий — от семинаров до кинопоказов. Биеннале не ограничится стенами школы и охватит другие места Стамбула, в том числе мастерские, конструкторские бюро и магазины.

Для получения дополнительной информации и обновлений перейдите по ссылке tasarimbienali.iksv.org.