В Стамбуле открывается вторая ярмарка ArtInternational

96

В пятницу стартует вторая стамбульская ярмарка искусств ArtInternational, которая продлится до воскресенья. В ярмарке, проходящей в конгресс-центре «Халык», примут участие около 80 галерей из более чем 20 стран.

На выставке будут представлены работы почти 400 художников, в том числе современного британского скульптора индийского происхождения Аниша Капура, каталонского художника ХХ века Жоана Миро, американской перформанс-художницы Марины Абрамович и турецкого художника-гиперреалиста немецкого происхождения Танера Джейлана. Кульминацией ярмарки, организуемой Диля Нуссейбех, станут работы фотографов Дианы Арбус и Герберта Листа, а также американской певицы-художницы Патти Смит и известного каталонского скульптора Жауме Пленса.

Участвующие художники представят галереи из 24 стран, включая США, Китай, Саудовскую Аравию и Финляндию. Все желающие смогут посетить ярмарку с полудня до 8 вечера в пятницу и субботу и с полудня до 6 вечера в воскресенье. Чтобы получить дополнительную информацию и узнать стоимости билетов, перейдите по ссылке www.istanbulartinternational.com.