Адмирал османской эпохи Пири Рейс возрождается на сцене театра оперы и балета в Мерсине

65

В октябре в Турции на сцене Государственного театра оперы и балета Мерсина состоится мировая премьера балетной постановки, рассказывающей историю жизни османского адмирала и картографа XVI века Пири Рейса.

Премьера «Пири Рейс», при участии одного из самых важных и успешных представителей направления Electronic New Age в Турции Джана Атиллы, Армагана Даврана и Волкана Эрсоя, являющихся авторами либретто и хореографии, состоится 16 октября в театре оперы и балета в Мерсине.

Постановка балета, который второй раз пройдет 18 октября, была запланирована в 2013 году театром оперы и балета Мерсина по случаю того, что Турецкая национальная комиссия при Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) объявила 2013 год годом Пири Рейса. 2013 год ознаменовал 500-летие карты мира Пири Рейса.

Ведущие роли в балете исполнят танцоры мерсинского Государственного театра оперы и балета Эндер Учдемир и Ираклий Бахтадзе. Костюмы для постановки были изготовлены Гуляй Коркут, а Саваш Джамгоз является автором декораций. Для того чтобы узнать о полном расписании театра оперы и балета в Мерсине сезона 2014-2015 года, перейдите по ссылке www.dobgm.gov.tr.