TUSIAD запускает конкурс короткометражных фильмов о гендерном равенстве

29

Ассоциация турецких промышленников и бизнесменов (TUSIAD) устроила конкурс короткометражных фильмов на тему гендерного равенства.

Конкурс короткометражных фильмов, снятых студентами вузов, направлен на повышение осведомленности общественности в вопросах гендерного равенства. По мнению организаторов, данный формат поможет раскрыть способность молодого поколения ускорять мыслительные изменения в обществе.

В своих фильмах молодые люди стремятся искать ответы на следующие вопросы: что вы понимаете под гендерным равенством? что такое идеальная форма гендерного равенства? каким образом гендерное неравенство, существующее в обществе на данный момент, влияет на вас и ваше окружение?

В конкурсе принимают участие короткометражные фильмы с максимальной продолжительностью одна минута и пять минут. Крайний срок подачи заявок — 14 ноября. Финалистов будет оценивать жюри из 10 членов, в состав которого войдут Томрис Гиритлиоглу, Шенер Шен, Алин Ташчиян, Явуз Тугрул и Серра Йылмаз.

На церемонии награждения, которая пройдет в Стамбуле в январе, победители обеих категорий будут награждены денежным призом в размере 7 500 турецких лир ($3300).

МК-Турция