Лучшие фотографы мира на улицах Бешикташа

75

В одном из самых оживленных районов Стамбула Бешикташе в субботу стартовал международный фестиваль фотографий, в рамках которого представлены работы более 50 фотографов из разных уголков мира.

В течение всего месяца в зданиях и прямо под открытым небом по всей округе будут представлены шедевры фотомастеров.

В субботу на площади Барбарос прошла церемония открытия первого Международного фестиваля фотографии в Бешикташе.

Фестиваль Fotoistanbul, ставший самой большой выставкой фотоискусства, которая когда-либо проводилась в Стамбуле, организован при содействии муниципалитета Бешикташа. Художественным руководителем фестиваля является Гюльтекин Чизген.

Главной темой выставки, основное внимание которой сосредоточено на городской жизни и быте современных людей, стали «Города и истории».

В проекте приняли участие 28 известных иностранных фотографов, в том числе и французский фотограф из Америки Уильям Кляйн, канадец Кристофер Андерсон из фотоагенства «Магнум Фотос» и японский уличный фотограф Джун Аб.

В число 25 турецких фотографов, принявших участие в фестивале, вошли Озан Сагдыч и Мурат Гермен. Помимо 55 выставок, фестиваль представит 9 круглых столов и фото-семинаров, 6 сессий для общения с фотомастерами, 80 слайд-шоу и 8 семинаров. Мероприятия продлятся до 18 ноября.

Для получения подробной информации по программе фестиваля посетите веб-сайт fotoistanbul.org.