Козыри кандидатки на «Мисс мира» от России

57

Вице-мисс России Анастасия Костенко со дня на день отправится на международный конкурс «Мисс мира», который в этом году пройдет 14 декабря в британской столице. Накануне отъезда титулованная красавица рассказала «МК», чем она собирается покорить сердца чопорных англичан.

— Участие в конкурсе «Мисс мира» стало для тебя неожиданностью?

— Еще бы! Казалось бы, обычный день, я собиралась на учебу. Вдруг зазвонил телефон и дирекция конкурса «Мисс Россия» сообщала мне, что я буду представлять нашу страну на международном конкурсе. Я тогда целый день ходила радостная.

— Настя, расскажи про свой распорядок дня.

— Я начинаю утро с овсяной каши. Далее целая программа: уроки фитнеса, работа над фигурой, дефиле, уроки английского языка и составление гардероба.

— Настя, тебя не смущает, что за всю историю существования конкурса «Мисс мира» наши девушки побеждали только дважды — это 1992 и 2008 год. Как ты думаешь, с чем это может быть связано?

— Конкурс красоты это своего рода лотерейный билет. Красивых девушек очень много, но главный аспект — это подача. Иногда смотришь — вроде симпатичная милая девушка, но говорит скованно и ведет себя зажато. Важно не только притягивать взгляд своей красотой, но и своим внутренним состоянием.

— Настя, ты всегда себя считала красивой девушкой?

— О, нет! Помню, как-то моя школьная подруга пригласила меня погулять с ней и ее молодым человеком. Она ему об этом сообщила, на что он скинул sms: «с этой длинноволосой шпалой?» Так сложилось, что в школьные годы больше внимания доставалось моим подругам...

— Расскажи, какие испытания тебе предстоит пройти на конкурсе?

— Ну, во-первых, это шоу в купальниках, конкурс дизайнерского платья, конкурс талантов и национального костюма. А на благотворительном аукционе я буду представлять русскую муфту.

— Чем ты собираешься покорить сердца жюри?

— Русским балетом. Я подготовила очень красивый номер.

— Ты уже думала, чем займешься, если у тебя не получится одержать победу на «Мисс мира»?

— Я точно не планирую сидеть дома, пить чай, укрывшись пледом. Мне нравится работать на камеру, с удовольствием попробовала бы себя в роли телеведущей или партнерши Ивана Урганта. Шутки я люблю!

МЕЖДУ ТЕМ

Полиция Гондураса обнаружила мертвой 19-летнюю претендентку на титул «мисс мира-2014» Марию Хосе Альвадо, бесследно исчезнувшую несколько дней назад. Сестра известной модели, 23-летняя София Тринидад, также найдена мертвой. Стражи порядка начали поиск девушек, после того как они пропали в прошлый четверг после вечеринки.