Выставка, посвященная творчеству Зеки Мурена, прошла в Стамбуле

34

На этой неделе в Стамбуле открылась выставка памяти Зеки Мурена — легендарного турецкого певца и композитора, обладавшего великолепным голосом и написавшего сотни песен, благодаря которым турецкая музыка взошла на новую высоту.

В четверг в культурном центре Yapı Kredi в стамбульском районе Бейоглу открылась выставка, проливающая свет на множество малоизвестных подробностей из личной жизни Мурена, умершего в возрасте 64 лет от сердечного приступа во время своего выступления на сцене в прямом эфире телешоу 24 сентября 1996 года.

Выставка получила название в честь одной из самых популярных песен Мурена 1980-х годов «Это я, Зеки Мурен». В экспозиции представлена обширная коллекция фотографий и документов артиста, таких как письма и заметки, а также его личные вещи из архивов двух фондов, которым Мурен пожертвовал свое имущество в завещании.

Вещи, представленные на выставке, в течение последних 18 лет хранились в архивах. Среди них около 10 тысяч фотографий, некоторые из которых отобраны в хронологическом порядке еще при жизни Мурена им самим.

Кроме того, на выставке представлены сложные сценические костюмы Мурена, большинство из которых были разработаны самим артистом, а также его записи.

Все желающие смогут посетить выставку до 20 декабря.