В турецкой столице проходит фестиваль фламенко

49

На этой неделе в Анкаре стартует четырехдневный фестиваль фламенко, в рамках которого по всей столице пройдут танцевальные спектакли, концерты, мастер-классы, показы фильмов и выставки.

Фестиваль начинается сегодня и продлится до 12 декабря. Это восьмой ежегодный Международный фестиваль фламенко в Анкаре, организованный совместными усилиями Анкарской ассоциации фламенко и посольства Испании в Анкаре.

Во время фестиваля поклонники фламенко получат возможность принять участие в семинарах под руководством известных мастеров андалузского танца. Начало фестиваля ознаменует выставка картин, посвященная теме фламенко, турецкой художницы Дерьи Вар в Центре современного искусства муниципалитета Чанкая.

В тот же вечер в центре Каваклыдере состоится концерт турецкого музыканта гитариста Серхата Догу. В центре Каваклыдере в тот же вечер пройдет концерт в память одного из самых известных в мире гитаристов фламенко, испанского виртуоза Пако де Лусия, скончавшегося в начале этого года в возрасте 67 лет. Первый день фестиваля завершит концерт турецкого музыканта Альпера Каргина, который исполнит музыку де Лусия.

В среду в конгресс-центре Ближневосточного технического университета (ODTÜ) турецкая группа Mavi Siyah представит фламенко-шоу, в то время как в Центре современного искусства пройдет показ документального фильма Flamenco de Raíz («Фламенко от корней»).

В пятницу на церемонии закрытия фестиваля в актовом зале Министерства образования в Бешевлер состоится танцевальное шоу испанского танцора Педро Кордоба. Для получения более подробной информации перейдите по ссылке www.flamenkofestivali.com.