Новый турецкий телесериал об основании Османской империи бьёт все рейтинги

2190

Новый турецкий сериал «Эртугрул: Возрождение» («Diriliş Ertuğrul»), первый эпизод которого был показан в ночь на среду на телеканале TRT, побил все телевизионные рейтинги.

В соответствии с рейтинговыми показателями группы AB, представленной образованными и обеспеченными слоями населения, сериал стал самой популярной программой в среду.

Сериал рассказывает о жизни Эртугрула, отца Османа I, и дает представление о том, как была основана Османская империя.

Эртугрул был лидером клана тюрок-огузов из рода Кайы. Когда он прибыл в Анатолию из Мерва (Туркменистана) с 400 всадников, чтобы помочь сельджукам Рума против византийцев, он инициировал цепь событий, которые в конечном итоге привели к созданию Османской империи.

Показатели рейтинга сериала «Эртугрул: Возрождение» говорят о телесериале как о лучшем телевизионном проекте Турции сезона 2014 года. После того как в среду был показан первый эпизод, пользователи турецких социальных сетей сравнили его с телесериалом «Игра престолов».

Многие пользователи социальных сетей похвалили сериал за точное описание истории Османской империи, и хэштег #Diriliş («Возрождение») стал одним из самых популярных трендовых хэштегов в Twitter.