Пьеса «Бабочки свободные» возрождается на сцене Стамбула

35

В текущем сезоне известная пьеса 1969 года американского драматурга Леонарда Герша «Эти свободные бабочки» обретает новую жизнь в Стамбуле в постановке турецкой труппы Tiyatro Ak'la Kara.

В постановке Ak'la Kara «Бабочки свободные» (Kelebekler Özgürdür), гала-представление которой состоялось в начале декабря, главные роли сыграли Керем Кобанбай, Букет Дереоглу, Бади Энер и Хакан Челыкер. Режиссером спектакля стал Мурат Сары.

Основанная на реальных событиях, пьеса рассказывает о 35-летнем слепом мужчине по имени Дон Бейкер (Кобанбай), который переезжает от постоянно его опекающей матери (Энер) и начинает новую жизнь по своему усмотрению, пытаясь встать на ноги.

Как известно, Герш дал название своей пьесе, вдохновленный романом Чарльза Диккенса «Холодный дом».

Пьеса, не сходившая с театральных подмостков американского Бродвея, до сих пор собирает полные залы. С момента первого выхода в октябре 1969 года она была поставлена 1 тыс. 128 раз. В 1972 году пьеса также была адаптирована для большого экрана в качестве комедийной драмы с Голди Хоун и Эдвардом Альбертом в главных ролях.

Tiyatro Ak'la Kara предлагает зрителям насладиться Kelebekler Özgürdür на турецком языке в театре «Кадыкёй» на улице Бахарие. Спектакль будет идти в январе, каждый четверг и пятницу, начало в 8:30 вечера.