Кинофестиваль «!f İstanbul» расширяет свои границы

40

В феврале в рамках Международного кинофестиваля независимого кино «!f» пройдут специальные показы фильмов в 29 городах по всей Турции и в шести городах за рубежом.

Показы, которые состоятся одновременно с международным кинофестивалем независимого кино «!f» в Стамбуле, пройдут под логотипом проекта по альтернативному кинопрокату и обмену, впервые стартовавшего в 2010 году, «!f²».

В рамках «!f²» в городе Гирне в Турецкой Республике Северного Кипра (ТРСК), в армянских городах Ереване и Гюмри, в Иерусалиме и в палестинской столице Рамалле будет выбран лучший фильм года в жанре «инди». По словам организаторов фестиваля, ставшего первым в своем роде мировым проектом, целью данного мероприятия является приобщение зрителей, зачастую мало знакомых с этим направлением, к жанру независимого кино.

В ходе «!f²» пройдут показы таких фильмов, как необычная норвежская комедийная драма Бента Хамера «1001 грамм», эксцентричная драма израильского режиссера Надава Лапида «Воспитатель детского сада», документальный фильм The Yes Men Are Revolting из Соединенных Штатов и документальный фильм сирийского производства «Серебряная вода: Автопортрет Сирии». Зрители также увидят два экологических документальных фильма из Турции, повествующих об акциях протеста против строительных проектов в эгейской деревне Йырджа и в роще Валидебаг в Стамбуле.

Фестиваль «!f²» пройдет в таких турецких городах, как Антакья, Анталья, Балыкесир, Батман, Бурса, Чанаккале, Диярбакыр, Газиантеп, Мардин, Тунджели и Ван, а также в прибрежных городах Бодрум и Датча.

Показы «!f²» состоятся с 20 по 22 февраля. В рамках программы, в прямом эфире будут транслироваться пресс-конференции с участием кинематографистов, представивших свои фильмы.

Для получения более подробной информации о 14-м Международном кинофестивале независимого кино «!f» в Стамбуле перейдите по ссылке www.ifistanbul.com.