В Стамбуле состоится премьера фильма Гая Мэддина «Запретная комната»

45

Организаторы Международного кинофестиваля независимого кино «!f» сообщили, что в Стамбул приедет выдающийся канадский кинорежиссёр, сценарист, кинооператор, актер и художник Гай Мэддин, чтобы принять участие в фестивале.

В рамках фестиваля «!f–2015», который пройдет в Стамбуле с 12 по 22 февраля, Мэддин, которого также называют «канадским Дэвидом Линчем», представит свою новейшую мистическую комедийную драму «Запретная комната», созданную совместно с Эваном Джонсоном. Премьера картины состоялась на этой неделе на фестивале «Сандэнс».

Турецкая премьера фильма «Запретная комната» с участием звездного актерского состава, куда вошли Рой Дюпюи, Джеральдин Чаплин, Удо Кир, Шарлотта Рэмплинг и Матье Амальрик, пройдет в рамках программы фестиваля Digiturk Galas. В пятницу билеты на премьеру фильма поступили в продажу в кассы Biletix.

На фестивале «!f», Мэддин также представит свой фильм 2010 года «Хантингс I», в котором он воссоздал отрывки из незавершенных фильмов легендарных режиссеров. Уникальный фильм, состоящий из 11 эпизодов, был снят по заказу Международного кинофестиваля в Торонто, где в 2010 году состоялась его премьера. Показ «Хантингс I» пройдёт в Солт-Бейоглу во время фестиваля.

58-летний Мэддин, автор таких фильмов, как «Архангел», «Самая грустная музыка в мире» и «Замочная скважина», также примет участие в дискуссии, которая пройдет в рамках фестиваля. Дискуссия под названием «Geçmişin Büyüsü: Sessiz Sinema, Sürrealizm ve Yasaklanmış Odalardan Hikâyeler» (Заклятие прошлого: немое кино, сюрреализм и рассказы о Запретной комнате) состоится в субботу, 14 февраля, в Солт-Бейоглу.

Чтобы узнать полную программу фестиваля, который пройдет в Стамбуле с 12 по 22 февраля, и получить последнюю информацию, перейдите по ссылке www.ifistanbul.com.