Звёздный час юного турецкого музыканта

41

В легендарном концертном зале Carnegie Hall, где мечтают выступать лучшие певцы и музыканты со всего мира, состоялся первый концерт юного 16-летнего пианиста из Турции Тамби Джимука.

Ещё два года назад Тамби Джимук вместе с семьей эмигрировал в Турцию, спасаясь от ужасов войны в Сирии. На сегодняшний день этот одарённый юноша осуществил свою многолетнюю мечту, выступив на одной из самых желанных сцен планеты Carnegie Hall, и поразил своим талантом признанных мэтров музыки. «С нами произошла невероятно удивительная история. Это обращение к миру на языке музыки от имени ребёнка, бежавшего от войны», — поделился своей радостью молодой пианист после концерта.

Путь юного дарования к славе был нелёгким. После долгих попыток он всё-таки получил гражданство Турции, после чего принял участие в конкурсе молодых музыкантов, прошедшем в российском городе Санкт-Петербурге. «Сегодня вечером Тамби выступил на сцене Carnegie Hall. Всё началось с того, что он принял участие в конкурсе молодых исполнителей, проходившем в Нью-Джерси, но так как у нас возникли проблемы с оформлением загранпаспорта, мы выслали видео с его выступлением. В итоге на этом конкурсе он занял первое место. И, наконец, осуществил свою мечту, выступив на знаменитой сцене перед многочисленной аудиторией поклонников музыки. Мы шаг за шагом продолжаем музыкальную карьеру, как и планировали. В этот вечер Тамби всех очаровал своим талантом», — сказал Рустем Авджи, руководитель Центра изобразительных искусств Akademix, где продолжает учиться молодой музыкант.