Фарах Зейнеп Абдуллах обошла конкурентку на голубом экране

232

Две яркие звезды турецкого кинематографа Фарах Зейнеп Абдуллах и Бельчим Бильгин практически одновременно оказались на большом экране в роли певиц.

Вначале Фарах Зейнеп Абдуллах сыграла поп-звезду Айпери в сериале Чагана Ырмака «Прошепчи, если я забуду», а следом за ней Бельчим Бильгин предстала в роли певицы Ясемин в фильме «Пусть играет саз».

Обе актрисы сами исполняли песни в этих кинолентах, не прибегая к помощи дубляжа. Кроме того, альбом с саундтреками к сериалу «Прошепчи, если я забуду» в исполнении Абдуллах вышел на отдельном диске и поступил в продажу. Картины появились в прокате с небольшим интервалом, но улыбка победительницы засияла на лице Фарах Зейнеп Абдуллах. И это не удивительно. В борьбе за благосклонность зрителей с явным преимуществом победила Зейнеп. В то время как сериал «Прошепчи, если я забуду» посмотрели 1 млн 714 тыс. 86 человек, то на показ фильма «Пусть играет саз» пришли 28 тыс. 44 зрителя, и это разрушило все надежды Бельчим на победу.

Ранее Бельчим Бильгин вступала в подобную конкуренцию со своей близкой подругой Берен Саат — тогда на экран один за другим вышли фильмы, где обе актрисы сыграли незрячих девочек. И в тот раз пьедестал почёта достался конкурентке Бельчим — Берен Саат.

Киноленту «Мой мир» с Берен в главной роли посмотрели 1 миллион 382 тысячи 471 человек, а зрительская аудитория фильма «Только ты» с участием Бельчим оказалась в три раза меньше — только 470 тысяч 134 человека.