Фильм «Безгрешные» стал призером кинофестиваля «Золотой апельсин»

58

На прошедшем в Анталье 50-м кинофестивале «Золотой апельсин» награду в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая режиссура» получил фильм «Безгрешные», доказавший талант и, в частности, замечательную способность работать с актерами режиссёра Рамина Матина, дебют которого состоялся с выходом фильма «Стол монстров».

Картина раскрывает перед нами историю двух сестёр, которые на каком-то этапе своей жизни перестали общаться. Но в один прекрасный день героини приезжают на отдых на дачу в местечке Чешме, принадлежавшую их умершей бабушке, и тогда все накопившиеся проблемы и конфликты выходят наружу.

С первых же минут фильм «Безгрешные» виртуозно показывает нам то огромное расстояние и напряжение, которые царят в отношениях двух сестёр. История двух женских характеров, поставленных в центре картины и раскрывающихся перед зрителем в трогательных сценах, мастерски сыгранных Ипек Тюркджан и Эсра Безен Бильгин, показывает те женские проблемы, которые в обществе, где доминируют мужчины, отодвигаются в сторону. Нелегкий груз ответственности, проистекающей из кровных связей, лежащий на старшей и сильной сестре, и её поступки, которые она вынуждена совершать исходя из «инстинкта самосохранения», а также острая потребность младшей и слабой сестры «чувствовать себя защищенной» оборачиваются для героинь напряжёнными ситуациями и становятся для них источником переживаний.

Мастерски показанное режиссером разрушение отношений, ставшее итогом длительного процесса, делает фильм «Безгрешные» одной из лучших драм турецкого кинематографа.