Халит Эргенч сбрил бороду

940

Халид Эргенч, который долгое время не брил бороду из-за роли султана Сулеймана в сериале «Великолепный Век», сменил имидж для нового проекта. Актёр отправился в Баку на съемки фильма «Али и Нино» (Ali & Nino) режиссёра Азифа Кападиа.

Впервые Халита Эргенча в новом образе увидели в аэропорту, где он фотографировался с одним из поклонников. Эргенч полностью сбрил волосы, а из «султанской» бороды сделал «эспаньолку».

В основу сценария фильма лег одноименный роман Курбана Саида «Али и Нино». Лента рассказывает о любви двух бакинцев — азербайджанца-мусульманина Али хана Ширваншира и грузинки-христианки Нино Кипиани. Герои любят друг друга и женятся будучи еще совсем молодыми, несмотря на нежелание их родителей. Действие в фильме разворачивается на Кавказе и в Иране на фоне событий первой мировой войны. Фильм обещает быть очень красочным и полным эмоций.

Сама книга представляет собой поиск истины и путей примирения противоречий — ислама и христианства, Востока и Запада, мужчины и женщины. Большая часть романа происходит в начале XX века в Старом городе Баку (Ичери-Шехер) и близ него.