Обзор фильмов, выходящих в прокат в марте – апреле 2015 года

516

Представляем обзор самых интересных турецких киноновинок в марте и апреле.

«Пусть будет любовь»

В прокат выходит романтическая комедия Неслихан Йылдыз Алака и Мурата Серезли «Пусть будет любовь».

Картина повествует о том, как Джейда, новая пациентка доктора Озана, проводящего терапию для женщин с проблемами в личной жизни, пытается вернуться к своему возлюбленному Джанеру, с которым она рассталась прямо в день свадьбы. Однако Джанер не терял времени зря и нашёл себе новую девушку по имени Пынар. Но, оказывается, доктор Озан сам без ума от Пынар и всеми силами хочет привязать к себе девушку. Для достижения этой цели он готов использовать ревнивый нрав Джанера. Врач, подготовив план по возвращению Джанера к Джейде, приступил к его реализации. В это же самое время Пынар, которая не согласна мириться с ролью временной возлюбленной, начинает манипулировать Джанером, подговаривая его отомстить Джейде, и тем самым на корню пресекает ещё не возобновившиеся отношения. В свою очередь доктор Озан не оставляет Пынар и даже признаётся ей в своих чувствах во время ужина, на который он её пригласил, и тем самым запутывает клубок ещё больше.

Сценарий: Эшреф Динчер. В ролях: Илькер Аксум, Седеф Авджи, Кенан Эдже и Селен Сейвен. Продюссер: компания «Фильм Бахчеси».

«Последнее письмо»

sonmektub

Фильм повествует об истории турок, оказавшихся втянутыми в Первую мировую войну, только что разразившуюся в Европе в 1914 году. Именно тогда Османская империя, выступающая во время войны на стороне Германии, доживала свои последние дни. Медсестра Нихал добровольно отправилась на фронт в район пролива Дарданеллы, где она познакомилась с пилотом капитаном Салихом Экремом. Вначале они общаются лишь по долгу службы, но однажды капитан Салих во время авианалёта англичан спасает мальчика-сироту Фуата. Медсестра и капитан начинают вместе бороться за спасение Фуата, и это единство быстро перерастает в большую любовь, которая «не поддаётся описанию в военных условиях». Во время боевых столкновений, длившихся вплоть до 18 марта, капитан Салих Экрем, медсестра Нихаль, капитан корабля-миноносца «Нусрат» Хаккы, врач и капитан Рагып, а также медсестра Эрика, с одной стороны, всеми силами защищают Родину, а с другой — выстраивают нерушимые дружеские отношения…

«Спроси меня, как его зовут»

adini

Ясемин (Озге Борак) и Хакан (Энгин Хепилери), выросшие в одном детском доме, на протяжении всей своей жизни никогда не расставались. Между ними существует очень сильная связь, а дружба сопровождается неразделённой любовью Ясемин к Хакану. Всё меняется с неожиданным появлением Мерве (Башак Парлак)… Хакана ждёт неприятный сюрприз, полностью изменивший их жизни. С одной стороны — любовь с самого детства к одному человеку, заставляющая биться сердце и идти на всё ради неё. С другой стороны — женщина, готовая отказаться ради появившегося в её жизни мужчины от всего, что у неё есть, от семьи, от богатства...

«Однажды»

bir

Картина рассказывает историю любви, начавшуюся после того, как главная героиня Нехир однажды услышала песню, которая произвела на неё такое неизгладимое впечатление, что она решается найти её исполнителя. Но оказывается, что Озан — певец — впустую проживает жизнь. Может ли история любви иметь счастливый, как в сказке, конец, если одна сторона настроена решительно, а другая колеблется? В ролях: Мерт Фырат, Мелиса Созен, Харе Сюрель, Мустафа Узунйылмаз, Жудиз Либерман, Онур Ширин, Аныл Алтыноз и Гёктай Тосун. Режиссёр: Ильксен Башарыр. Сценарий: Мерт Фырату и Башарыр.

«Новый мир»

yeni dunya

Картина описывает историю Сонера (Эркан Петеккая) и его семьи, которые живут в провинции, но по финансовым причинам решают перебраться в Стамбул. Однако материальные трудности – не единственная проблема Сонера: в семье растёт ребёнок с синдромом Дауна. Конечно, это в значительной степени усложняет ситуацию, но, несмотря на все сложности, семья всё же перебирается в город. Однако зарплаты, которую государство выплачивает Сонеру, не хватает на жизнь и обустройство в мегаполисе, и семья в очень короткие сроки понимает, что жизнь в большом городе не слишком отличается от той, что они вели в провинции.

Кассовые сборы от фильма «Новый мир», который является для Джанера Эрзинджана вторым в его карьере, будут переданы в Фонд помощи детям с синдромом Дауна.

«Полицейская академия по-турецки»

polis

Комедия рассказывает историю молодых людей, совершенно непригодных для работы в полиции, но стремящихся во что бы то ни стало поступить в полицейскую академию. Именно тогда с директором полицейской академии Муавини Бетон Хашметом, славившимся своей любовью к дисциплине, происходит целый ряд комичных ситуаций, из-за чего он сильно нервничает. Директор пытается ужесточить правила внутри академии, но в итоге только теряет контроль над ней, и учебное заведение становится увеселительным местом для новых студентов, а жизнь самого Хашмета начинает походить на небольшой кошмар.

Ранее премьера фильма намечалась на 30 января 2015 года, но была перенесена на 17 апреля.

«Салам, путешествие в весну!»

selam

Фильм «Путешествие к весне», в основе которого лежит реальная история, повествует о борьбе за жизнь учителя на общественных началах, желающего уехать из Турции в Киргизию и открыть новую, полную надежд страницу своей жизни. На большом экране показаны люди, с которыми он познакомился во время этой вынужденной борьбы, чужбина и переплетающиеся жизненные истории. Съёмки фильма проходили как в Турции, так и в Казахстане и Киргизии. Режиссёр: Хамди Алкан. В ролях: Аслыхан Гюнер, Гюрол Гюнгёр, Мерве Севи Мерт Явузджан, Мыктыбек Апазов, Эгемберди Бекболиев и Назира Аитбекова. Сценарий: Эркан Чыплак. Музыка: Юджель Арзен.

«Философ из деревни: Стамбул»

Кинолента «Философ из деревни: Стамбул» (Mandıra Filozofu: İstanbul) — это продолжение впервые вышедшего на экран в апреле 2014 года и собравшего примерно 1 миллион зрителей фильма «Философ из деревни». В новой киноленте события разворачиваются в Стамбуле. Главный герой Мустафаали (Мюфит Джан Сачинты) живёт в деревне Чёкертме в провинции Бодрум, довольствуясь куском хлеба и одной рубахой. Но однажды он бросает вызов современной жизни растущего с каждым днём Стамбула. Продюсер: компания Mint Prodüksiyon. Сценарий: Бирол Гювен. Режиссёр: Мюфит Джан Сачынты.