Певица Elliphant выступит в Стамбуле

38

Эллинор Олофсдоттер, более известная под своим сценическим именем Elliphant, выступила в Стамбульском концертном клубе «Вавилон» 9 марта.

Верховный комитет по делам радио и телевидения Турции (RTÜK) в январе оштрафовал один из турецких телеканалов за трансляцию клипа Elliphant под названием «One More», в котором есть сцена с двумя целующимися женщинами. Отчет RTÜK, ставший основанием для выплаты штрафа, указал, что сцена поцелуя транслировалась без какой-либо цензуры наподобие размытия изображения с помощью пикселизации. Согласно отчету, клип также содержал визуальные элементы и жесты, намекающие на половой акт, которые, в свою очередь, могли негативно повлиять на детскую психику.

27-летняя шведская певица получила известность за свой уникальный стиль, являющийся сочетанием поп-музыки 90-х, инди и дабстепа, а также футуристическое звучание музыкальных композиций. Популярность пришла к ней еще в 2013 году после песни «Down on Life» и сингла «Tekkno Scene». Певица также выпустила альбом под названием «A Good Idea» и два сингла — «One More» с MO и «Purple Night» с участием Doja Cat. Elliphant была номинирована на звание «Newcomer of the Year» («Новичок года»), присуждаемое шведским радио P3.