Первый турецкий фестиваль Cappadox огласил свою программу

37

В среду на своём веб-сайте турецкий концертный промоутер Pozitif Live представил горячо ожидаемую программу предстоящего фестиваля Cappadox.

В фестивале, который развернется в Центральной Анатолии и продлится три дня, с 16 по 18 мая, примут участие ряд турецких и зарубежных музыкантов, а также состоятся мероприятия, посвящённые современному искусству и кулинарии. Фестиваль пройдёт в излюбленном туристическом центре Учхисар.

В разделе электронной музыки примут участие такие известные имена, как турецкий исполнитель электронной музыки и виртуоз нея (камышовой флейты) Мерджан-деде, французско-турецко-иранское музыкальное трио Улаша Оздемира Forabandit, французская исполнительница Сесиль Скотт, выступающая под сценическим псевдонимом Colleen, голландский композитор-минималист и лютнист Йозеф ван Виссем, турецкий джазовый саксофонист Ильхан Эрсахин, афро-америнская исполнительница в жанре «нео-соул» Iyeoka (Ииока Иви Окоаво), всемирно известный немецкий музыкант Стефан Микус, французский джаз-перкуссионист и мульти-инструменталист Мино Синелу, а также многие другие. Гостей фестиваля ждут блюда турецкой кухни, мероприятия, посвящённые современному искусству, а также спортивные развлечения.

Как сообщил Pozitif Live, программа раздела фестиваля, посвященного искусству, составлена известным международным куратором Фулиёй Эрдемчи. В рамках программы под названием «Kapadokya Çarpması» (Штрихи Каппадокии) восемь художников из Турции и из-за рубежа представят свои старые работы, а также создадут новые шедевры в мастерских, специально подготовленных для данного мероприятия.

Билеты на фестиваль поступят в продажу в пятницу в кассы Biletix. За дополнительной информацией перейдите по ссылке http://cappadox.com.