«Кремлевский балет» приезжает в Стамбул с «Лебединым озером»

145

23 мая в Zorlu Center состоится премьера одного из самых известных балетов в мире – «Лебединого озера» в постановке театра «Кремлевский балет».

Балет «Лебединое озеро» с блестящей музыкой Петра Чайковского является символом русского балета, а также одним из самых любимых произведений в данном жанре во всём мире.

В основе балета лежит старая немецкая легенда, рассказывающая о прекрасной принцессе Одетте, которая превратилась в лебедя из-за проклятья злого волшебника Ротбарта.

Режиссёр-постановщик Андрей Петров сохранил классическую версию балета, созданную великими русскими хореографами Александром Горским, Мариусом Петипа и Львом Ивановым. Тем не менее Петров добавил и связал воедино несколько отдельных эпизодов во имя создания целостности всего спектакля.

Эстетическому восприятию балета способствует работа сценографа Станислава Бенедиктова и художника по костюмам Ольги Полянской.

Постановка вошла в постоянный репертуар труппы и неизменно имеет большой зрительский успех. Театр балета выступает в сопровождении Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под руководством художественного руководителя и главного дирижера Юрия Башмета и ансамбля солистов «Новая классика» под руководством Игоря Разумовского.

«Кремлевский балет» был основан Петровым в 1990 году. Театр находится в Московском Кремле, в здании Государственного Кремлевского дворца.

В репертуар балетной труппы, наряду со многими постановками, входят «Вечер старинного балета» и дивертисмент, включающий в себя ряд образцов классической и современной хореографии.

Мастерство художников и солистов театра отточено на мастер-классах и репетициях при поддержке ведущих балетных преподавателей во главе с выдающейся русской балериной Екатериной Максимовой.

Сегодня молодой театр занимает лидирующие позиции среди российских балетных трупп, а зарубежные и российские критики широко хвалят выступления «Кремлевского балета».

Недавно балетная труппа совершила туры в Италию, Китай, Францию, Австрию, Израиль, Тайвань, Грецию, Греческий Кипр, Венгрию и Испанию.

Билеты на спектакль, организованный в сотрудничестве с IEG Live и Sa Organization, можно приобрести в кассах Biletix.