О землетрясении у берегов Мраморного моря снимут фильм

34

Фильм расскажет о сильнейшем землетрясении, произошедшем у берегов Мраморного моря 17 августа 1999 года. Землетрясение унесло жизни более 17 тыс. человек и было названо катастрофой века.

В соответствии с письменным заявлением факультета коммуникаций университета Коджаэли, в основу фильма под названием Kayıp Sabah («Потерянное утро») легли печальные события, связанные с землетрясением, эпицентр которого находился в северо-западной провинции Коджаэли в районе Гёльджук.

В заявлении также говорится, что съёмки картины пройдут в Коджаэли. В создании фильма, сценарий к которому написал Али Байрактар, примут участие продюсер Ферхат Тосун и режиссёр Илкер Озкар, а также операторы-постановщики Йон Томас и Экрем Ак.

Команда уже изучила места съёмки в Дегирмендере, Гёльджуке и Коджаэли. Впервые в Турции в фильме примут участие многие студенты факультета коммуникаций из университета Коджаэли. Съёмочная группа из 130 человек начнёт съёмки летом. Сцена землетрясения в фильме будет создана российской компанией, специализирующейся в создании спецэффектов.