Похлебка из чечевицы – предок всех супов

338

Если вы не являетесь любителем традиционного для турецкой кухни супа из красной чечевицы, то, возможно, вам стоит попробовать данный рецепт, и ваши гастрономические предпочтения изменятся.

Никакой стол в Турции, будь то праздничный или обычный, невозможен без наличия на нём супа – первого и основного блюда. Пока на столе находится горячий суп, на кухне готовятся другие яства, то есть суп является как бы связующим звеном между нами и этими кушаньями. Суп согревает нас изнутри и тем самым способствует выстраиванию диалога с другими людьми за столом. Самым важным блюдом для детей и пожилых людей является именно суп. Стол без супа будет неполным и даже, можно сказать, скучным.

Многие супы, которые мы видим сегодня в турецкой кухне, корнями уходят в далёкое прошлое. Так, например, чечевица, продукт чрезвычайно питательный, пришла к нам в древности из Средней Азии. Возможно, именно поэтому похлебку из чечевицы можно назвать самым древним из всех супов. А теперь давайте перейдём непосредственно к рецепту. Суп из чечевицы, который для меня служит палочкой-выручалочкой, предстанет на ваш вкус полным маленьких сюрпризов. Это блюдо отличается особенно высокой питательностью благодаря входящим в его состав моркови, картофелю, луку и чечевице. Если есть те, кто не любит этот суп, то после добавления предложенного нами букета специй не полюбить его будет очень сложно. В нашем рецепте все ингредиенты хорошо подобраны, количество муки минимально, а значит человек, отведавший это блюдо, не сможет ни к чему придраться. А теперь давайте вместе посмотрим, что же представляет собой чечевичный суп.

Ингредиенты:

2 стакана красной чечевицы

1 средняя картофелина

1 средняя луковица

1 морковь

2 литра воды

Для заправки:

1 столовая ложка муки

1 столовая ложка томатной пасты

1 ложка перцовой пасты

Соль, мята, красный перец, базилик

Растительное масло

Способ приготовления

Берём кастрюлю среднего размера, споласкиваем её и кладём в неё промытую чечевицу. Режем кольцами сырые овощи (лук, картофель и морковь) и выкладываем поверх чечевицы. Добавляем растительное масло, достаточное количество воды и варим на небольшом огне. Если вы любите мясной бульон, то самое время его добавить. Варим до тех пор, пока картофель и морковь не станут мягкими. Потом выключаем огонь и при помощи блендера измельчаем содержимое кастрюли. Начинаем готовить заправку для супа. Разогреваем на сковороде масло и добавляем к нему ложку муки, слегка обжариваем. Далее добавляем томатную пасту, перцовую пасту и продолжаем помешивать. И в последнюю очередь кладём специи. Заправка готова.

Выкладываем заправку в суп и снова измельчаем всё блендером. Получившуюся массу заливаем 2 литрами горячей воды и доводим наш суп до кипения. Количество добавляемой воды вы можете регулировать, исходя из ваших предпочтений о густоте супа. Суп, не требующий приготовления дополнительного соуса для сервировки, готов к подаче на стол. Приготовьте это блюдо сегодня вечером, и вы получите незабываемые впечатления. Желаю приятного аппетита.