Ассоциация театральных критиков Турции обнародовала имена лауреатов премии года

32

Вчера Ассоциация театральных критиков (TEB), объединяющая в Турции критиков и исследователей театра, обнародовала названия спектаклей и имена деятелей искусства, удостоившихся премии TEB 2015 года.

Комедия «Франк Пятый» немецкоязычного писателя Фридриха Дюрренматта, переведенная Тахсином Юджелем и поставленная на сцене труппой «Тиатро Адам» под режессурой Фатиха Коюноглу, удостоилась премии «Спектакль года». В прошлом году труппа получила подобную награду за постановку «Карьера Артуро Уи».

Мелиса Сезен, набрав большинство голосов критиков, завоевала награду в номинации «Актриса года» за роль в пьесе Дэвида Элдриджа «Сердечный узел», переведенной Оканом Башаром Бахаром и поставленной режиссером Чаг Чалышкур на сцене театра «Крафт» (Craft).

Приз в категории «Актер года» получили Рыза Коджаоглу за участие в постановке «Накануне вечером из леса» (Ormanlardan Hemen Önceki Gece) театра «Бирикен» (Biriken), а также Тугрул Тюлек за роль в спектакле «Лето для двоих» (İki Kişilik Yaz) театра DOT.

Награду в номинации «Актер года» получил Эрдал Кючюккемюджю за сдержанную, простую и тонкую игру в постановке «Смерть коммивояжера» Государственного театра Анкары.

Профессиональная актриса Томрис Инджер, на протяжении всей своей театральной жизни успешно исполняющая каждую роль, как большую, так и маленькую, и постоянно подтверждающая звание мастера своего дела, удостоилась Почетной премии TEB 2015 года.

Пьеса «Войзек» труппы «Татбикат сахнеси» (Tatbikat Sahnesi) завоевала специальный приз Представительства ассоциации Анкары и премию «Пьеса года».

Профессор Нурхан Карадаг удостоилась почетной премии года за академический вклад, который она внесла в становление неповторимого языка и индивидуальности турецкого театра благодаря своим независимым постановкам. Награды будут вручены их обладателям в ходе церемонии награждения, которая пройдет в апреле в Стамбуле и Анкаре.