Современный офис-музей «Борусан» открыл весенний сезон

31

В минувшие выходные в современном офисе-музее «Борусан» в стамбульском квартале Балталиманы открылись новейшие выставки, представив три коллекции.

Экспозиции развернулись на нескольких этажах здания, построенного в начале ХХ века, которое изначально служило в качестве штаб-квартиры Borusan Holding. Это историческое здание с видом на Босфор известно среди жителей Стамбула как «Особняк с привидениями».

В рамках первой коллекции были представлены творения берлинского художника и музыканта Николая Карстена. Коллекция под названием «Странные приманки», куратором которой является художественный руководитель музея Кэтлин Форде, привлекает внимание зрителей к невидимым явлениям природы, используя в качестве инструмента творчества научные модели.

Вторая коллекция с многообещающим названием «Основные вопросы: Образ из Китая» – это групповая выставка, в которой представлены работы более 30 новых медиа-художников из Китая и Турции.

Третья экспозиция под названием «Точки соприкосновения: Воздух» открыла свои двери в субботу. Выставка, организованная независимым стамбульским куратором и писателем Назли Гёрлеком, знаменует третий и заключительный этап взаимосвязанных серий на тему «Точки соприкосновения: Земля, Вода, Воздух», впервые представленных публике в 2014 году и предлагающих тематический взгляд на коллекцию современного искусства музея «Борусан».

Все желающие смогут оценить по достоинству все три выставки до 23 августа. Современный офис-музей «Борусан» открыт только по выходным.