Губернатор Стамбула запретил концерт Grup Yorum

45

Администрация губернатора Стамбула запретила намеченный на воскресенье (12 апреля), концерт Grup Yorum, турецкой группы, известной своими политическими песнями. Чиновники посчитали, что выступление музыкантов может оказаться «провокацией».

Группе сообщили о решении офиса губернатора 8 апреля. В уведомлении запрет на выступление объяснялся тем, что «есть предположение, согласно которому концерт является провокацией и может вызвать массовые волнения».

Однако участники Grup Yorum отказались признать запрет. Музыканты заявили, что в первую очередь будут добиваться его отмены. Даже если они не смогут добиться постановления суда, они в любом случае выйдут на концертную площадку района Бакыркой в воскресенье в назначенный час.

Grup Yorum – популярная группа, известная своими политическими текстами. С 1987 года исполнители выпустили 19 альбомов. На протяжении многих лет песни группы подвергались цензуре, их концерты запрещали, а участников коллектива неоднократно арестовывали. Группа выступала с концертами в Австралии, Австрии, Бельгии, Дании, Франции, Германии, Греции, Италии, Нидерландах и Соединенном Королевстве.

Однажды член группы даже оказался в качестве подозреваемого в суде по делу о леворадикальной запрещенной в Турции террористической организации «Революционная народно-освободительная партия-фронт» (DHKP/C).