Актеры турецких сериалов выходят на международный уровень

1104

Число сообщений о том, что тот или иной сериал побил рекорд по продажам на мировом рынке, или о небывалом спросе на сериалы, не уменьшается. По мере того как растёт число стран-импортёров, открываются и новые двери для исполнителей главных ролей. Отныне в иностранных сериалах, которые очень популярны в мире, играют турецкие актёры и актрисы.

Данная ситуация имеет, конечно, материальную сторону, но также повышает узнаваемость турецких актёров на международной арене. Так, например, актриса Нурсель Кёсе сыграла главную роль в немецком фильме, сюжет которого разворачивается вокруг серийных убийств. Среди турецких звёзд первыми на международную арену вышли Кыванч Татлытуг, Сибель Кекили, Керем Бурсин, Айше Тезель, Эннис Эсмер и Сердар Дениз.

В каких проектах принимают участие звёзды? Актриса Айше Тезель снялась в одном из наиболее популярных за последнее время иностранных сериалов «Spartacus», Сибель Кекили – в сериале «Игра престолов», Керем Бурсин будет играть в 4-м сезоне картины «Homeland», съёмки которой пройдут в Стамбуле.

Сердар Дениз заключил договор на съёмки в показываемом в Америке знаменитом полицейском сериале «Тайные операции», а Эннис Эсмер сыграл в фильме «Слушатель», транслируемом на канале Fox İnternational. Отметим, что прежде чем приступить к съёмкам, канал провёл переговоры со всеми каналами Fox в мире, спросив, что им нужно для более успешной продажи фильма.

Турецкие актрисы и актёры, помимо сериалов, снимаются и в полнометражных иностранных картинах. Так, Нурсель Кёсе сыграет в фильме, сюжет которого разворачивается вокруг убийств, совершенных неонацистской группировкой «Национал-социалистическое подполье». Озгюр Теке, сумевший пробиться на американский кинорынок, снялся в картине «Нон-стоп». А актёр Эмрах Йылмаз вместе с Джеки Чаном и Джоном Кьюсаком сыграет в самом дорогом китайском фильме «Dagon Blade».