Морковный суп с укропом

158

Давайте пополним наш список диетических блюд новыми рецептами. На этой неделе на очереди суп, который обязательно должен быть на столе…

На этот раз я приготовила для вас низкокалорийный морковный суп, который является источником большого количества витаминов. Прежде чем перейти непосредственно к рецепту, скажем несколько слов о том, как надо использовать супы в диетологии.

Я уверена, что многие из вас считают суп совершенно невинным блюдом, жидкостью, подобной воде. Но ведь суп может быть и очень калорийным – всё зависит от тех продуктов, которые мы в него кладём. Если мы добавляем в суп картофель, чечевицу, пшеницу или рис, то он попадает в ту же пищевую категорию, что и хлеб. В сущности, каждый суп полезен по-своему, давайте же узнаем нюансы правильного приготовления супа.

Так вот, если мы хотим приготовить полезный диетический суп:

  • кладём в него только один продукт с высоким содержанием углеводов, то есть добавляем или картофель, или чечевицу, или муку. Не надо класть все эти продукты за один раз;

  • если мы используем мясной или куриный бульон, нам не стоит добавлять туда дополнительные жиры;

  • отказываемся от сливок, вместо них используем молоко, вкусовые качества от этого ничуть не пострадают;

-отказываемся от хлеба, то есть едим суп без хлеба;

  • вместе с супом позволяем себе лишь одно основное блюдо, салат и йогурт; отказываемся от риса, макарон, пирогов и картофеля.

А теперь перейдём к восхитительному морковному супу… Просмотрев ингредиенты, не говорите сразу, что это не может быть вкусно. Лучше попробуйте его приготовить и увидите, насколько аппетитным получится суп.

Ингредиенты: - 4 штуки моркови - полпучка укропа - 2 ложки пшеничной муки - 1 яйцо - 3 зубчика чеснока - 1 стакан молока - 1 щепотка молотого имбиря, соли и чёрного молотого перца - 1 литр воды - немного масла

Способ приготовления: Натереть морковь на тёрке. Пассировать в небольшом количестве масла. Добавить мелко натёртый чеснок и продолжить жарить. Добавить воду. В то время как вода с морковью закипает, мы занимаемся оставшейся частью супа. Взбиваем 2 ложки муки, желток и стакан молока и медленно вливаем в кипящий суп, постоянно помешивая. После того как суп немного прокипит, кладем специи. В последнюю очередь добавляем мелко нарезанный укроп. Наш великолепный низкокалорийный суп готов! Приятного аппетита.