Уникальные трабзонские украшения, пронизанные энергией волн

222

В последние годы ювелирные украшения стали теми предметами туалета, которые городские женщины выбирают для того, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Ювелирные украшения, также как и одежда, в одно мгновение выделяют человека среди других.

Джем Локманхеким – один из тех, кто сумел сильно возвыситься в сфере эксклюзивных украшений благодаря влиянию индустрии телесериалов. Проходя мимо магазина дизайнера в районе Нишанташи, я обязательно останавливаюсь. Внимание привлекают и фотографии, и сам дизайн ювелирных украшений, состоящих из 110 фрагментов трабзонского плетения.

В наши дни во многих сферах технологии шагнули далеко вперёд, изменилась форма производства, но трабзонское плетение остается символом ручной работы, которую невозможно ничем заменить.

Эти ювелирные изделия, свойственные данному региону, изготавливаются по отдельности, вручную, и представляют собой своего рода наследство, переходящее от матери к дочери. Коллекция, запечатлённая на фотографиях Тамера Йылдыза, пронизана энергией волн, пришедших к нам с Чёрного моря.