Картина турецкого художника стала самой дорогой на выставке в Тайбэе

111

На самой большой выставке картин Art Revolution Taipei 2015, прошедшей на Тайване, полотно турецкого художника Мустафы Юдже, известного своими работами, выполненными в технике мягкой пастели, снискало большой успех.

Картина турецкого художника «Old Man and Farewell» («Старик и прощание») размерами 246×172 см была куплена крупным коллекционером за 27 тыс. 500 долларов, став таким образом самым дорогим произведением на выставке.

В тайваньской столице Тайбэй с 8 по 11 мая 2015 года состоялась самая грандиозная на азиатском материке ярмарка картин Art Revolution Tapei 2015, в которой приняли участие 250 художников из 72 стран. За три дня выставку посетили 10 тысяч человек. Самый большой интерес гостей ярмарки вызвали работы турецкого художника Мустафы Юдже, основной темой творчества которого являются лица людей крупным планом, выполненные в технике мягкой пастели.

Мустафа Юдже совсем не удивлён большим интересом к своему детищу, так как его картина, снискавшая большой успех, – это, по словам художника, плод усердного труда. «Я думаю, что настоящее искусство – это вера в человека и в общество, отображение реальности без приукрашивания», – заявил Мустафа, добавив, что у него никогда не было цели занять определённое место в мире искусства.

«В каждой морщинке и в седине этих людей с ангельскими лицами, которые говорят, что мы нуждаемся больше всего в том, чтобы нас кто-нибудь взял за руку, сквозит настоящее искусство», – считает художник.

У молодого художника подобных работ насчитывается 16 штук. Поклонники искусства смогут увидеть данные полотна на выставках в разных районах Турции. Картины Мустафы Юдже в прошлые месяцы были представлены на экспозиции в Анкаре, где также привлекли к себе большое внимание.