«Похищение из сераля» откроет фестиваль оперы в Стамбуле

34

В программу 6-го ежегодного Международного фестиваля оперы в Стамбуле вошли всего четыре постановки.

Мероприятие пройдёт с 8 по 18 июня. В этом году фестиваль откроется спектаклем Стамбульского государственного театра оперы и балета (İDOB) «Die Entführung aus dem Serail» («Похищение из сераля»). Опера Моцарта в постановке режиссёра Йекта Кара будет на сцене две ночи подряд – в день открытия и 9 июня – в саду Стамбульского археологического музея.

В рамках фестиваля İDOB также представит оперу турецкого композитора Окана Демириша «Yusuf ile Züleyha» («Иосиф и Зулайха»), рассказывающую историю искушения Иосифа. Режиссёр Айтак Манизаде, известный своим минималистичным подходом, представит свою версию «Yusuf ile Züleyha» 11 и 12 июня на сцене Оперного театра Сурейя в Кадыкёй.

Третья постановка раскроет перед зрителями историю любви в опере французского композитора Шарля Гуно «Ромео и Джульетта». Премьера спектакля в постановке режиссёра Кенана Корбека и в исполнении Государственного театра оперы и балета Мерсина состоится 13 июня в конгресс-центре «Халыч».

Программа завершится гала-концертом при участии оркестра Стамбульского государственного театра оперы и балета под руководством маэстро Рауля Грюнея, на котором прозвучат известные произведения Вагнера, Верди, Пуччини и Дворжака. Билеты на фестиваль можно приобрести на сайте Biletiva.com.