Турецкий ресторан Gurme в Москве подготовил специальное меню для ифтара

456

Турецкий ресторан Gurme, расположенный на московском рынке «Южные ворота», готов поделиться с москвичами своим 45-летним опытом организации стола для ночного разговения в Рамадан.

Вот уже в пятый раз на территории России Gurme готов принять всех желающих совершить ифтар. Ресторан, сохраняя прошлогодние цены, предлагает своим посетителям меню для разговения, состоящее примерно из 30 наименований блюд и напитков за 1200 рублей с человека.

gürme Гостей ресторана, пожелавших совершить ночную трапезу, ожидает богатый и разнообразный стол. В качестве закуски для разговения подаются финики, маслины и оливки, сыр, овощной салат «Нурдаг», острые котлеты из пшеницы (булгура), не требующие термической обработки при своём приготовлении, и фаршированные котлеты, далее на стол подаётся суп из чечевицы. После промежуточных тёплых блюд, таких как пирог с сырной начинкой (су бёриги), традиционная тонкая лепёшка с острой начинкой из мясного фарша и фаршированных котлет, посетителям приносят основное блюдо. Это может быть Адана-кебаб (пряное блюдо из мясного фарша, приготовленное на мангале), шашлык из ягнёнка, куриный шашлык, острое блюдо из баклажанов с бараньим фаршем «Али Назик» и 10 разновидностей кебабов. Каждый день гостям предлагается три вида меню, которые регулярно меняются. Также каждый день в ресторане делается мясной плов в тандыре.

gürme

Помимо чая и безалкогольных напитков, которые подаются в ресторане Gurme в неограниченном количестве, гости могут отведать особый шербет. В качестве десерта посетителям на выбор предлагается тулумба – национальная турецкая сладость, приготовленная из заварного теста и пропитанная сладким сиропом, халва из манки, сладость под названием «Кемаль -паша»(мучное изделие, пропитанное сахарным сиропом), кадаиф (десерт, выполненный из теста, имеющего форму тонкой нити, и пропитанный сахарным сиропом), разные виды баклавы и катмер (слойки с кунжутом). В заключительной части подаются фрукты в зависимости от сезона: дыня, арбуз, бананы и т. д. Во время месяца Рамадана ресторан Gurme работает до полуночи.

gürme В ресторане Gurme каждый день, в том числе и по воскресеньям, готовят более 50 наименований блюд , среди которых мясо птицы, донер из красного мяса и блюда с обильным количеством подливы и соуса. В зависимости от своих пожеланий, клиенты могут выбрать с утра один из нескольких вариантов тарелки на завтрак, включающей в себя яйца разных видов, мёд, сливки, оливки, маслины и т. д. Цена такой тарелки варьируется между 500 и 750 рублями.

Отличительная особенность ресторана Gurme состоит в том, что он знакомит москвичей и гостей столицы с блюдами газиантепской кухни. Опытные повара ресторана тщательно обрабатывают мясо ягнёнка, привезённое из Дагестана, и готовят из него шашлыки, тем самым принося в Москву блюда из кухни турецкого города Газиантеп. Приготовленные на углях шашлык с фисташками, кебаб «Симит» и филе ягнёнка настолько вкусные, что ими невозможно насытиться. Вы также можете попробовать неповторимый шашлык из бараньей печёнки «Джагыртлак кебабы», который является неотъемлемой частью кухни этой турецкой провинции. gürme По словам хозяина ресторана Мехмета Эдже, по воскресеньям, при предварительном заказе столика, они готовят особый завтрак для гостей. «У нас есть возможность организации различных мероприятий в зале, рассчитанном на 90 персон. Хоть ресторан и расположен в 20 километрах от центра города, при отсутствии пробок до него можно доехать за полчаса. В нашем заведении можно попробовать все блюда турецкой кухни», – сказал он.

Адрес и телефон для заказа столика: Торговый центр «Южные ворота», 19-й км МКАД

Тел: +7 926 745 52 06/ +7 926 057 06 00

Адем Актекин, Эмрах Кынай, Москва, Хаберрус