Турецкий ресторан «Хороший год» предлагает своим гостям богатый стол для ифтара

239

Самый крупный в России турецкий ресторан «Хороший год» приглашает всех желающих разговеться в месяц Рамадан и предлагает своим гостям блюда одно вкуснее другого.

Ресторан удобно расположен в центре города, куда можно легко и быстро добраться, и благодаря этому он превратился в тот самый райский уголок турецкой кухни, который всё чаще и чаще выбирают гурманы.

введите описание рисунка

На открытой веранде, вдали от городского шума, или в шикарных залах – ресторан предлагает своим гостям блюда турецкой, европейской и японской кухни. Специально в Рамадан ресторан подготовил стол для ифтара по системе «всё включено» стоимостью 1300 рублей на одну персону.

В качестве закуски для разговенья на стол подаются финики, оливки и маслины, различные сыры, сушёный инжир и курага. Затем выносится промежуточное горячее – фаршированные котлеты, кручёные жареные пирожки из тончайшего теста (сигара бёреги) и традиционная порционная тонкая лепёшка с острой начинкой из мясного фарша (лахмаджун). Далее подаётся один из чечевичных супов или йогуртовый суп. В качестве основного блюда гостям предлагают тарелку-ассорти, состоящую из разных видов мясных блюд – это может быть известный Адана-кебаб или Урфа-кебаб, шашлык из печени, куриный шашлык и крылышки на мангале.

Также на столе для ифтара обязательно присутствует салат из свежих овощей «Гавурдаг», приправленный грецким орехом и гранатовым соком, а также смешанный и зелёный салаты. После разговенья посетители смогут отведать турецкого чая с арахисовыми трубочками, баклавой традиционной и баклавой с начинкой на основе высокожирных сливок. Помимо специального меню для ифтара, желающие могут заказать по своему желанию Али Назик (разновидность кебаба с мясным фаршем, баклажаном и йогуртом), кюлбасты (тонкие отбивные из ножки ягнёнка, приправленные солью, чёрным молотым перцем и тимьяном), шашлыки из курицы, небольшие шашлычки, кюшлеме (донер из ягнёнка, приготовленный в традициях кухни турецкого города Газиантеп) и известный искендер-донер (лепёшка и тонкие пласты мяса подаются на тарелке с йогуртом и поливаются горячим сливочным маслом и томатным соусом). Также в ресторане готовят традиционные турецкие лепёшки «пиде» с фаршем, рубленым мясом, сыром, мясом и овощами, шпинатом и яйцом.

Мехмет Будак

Шеф-повар ресторана Мехмет Будак сам родом из знаменитого своей кухней турецкого города Газиантеп, его опыт работы в ресторанах составляет 35 лет, а в Москве – 5 лет. Вот что он сам говорит о своей работе: «Самое главное – это хорошо разделать мясо, надо хорошо отделить его от жил и костей. А потом я выдерживаю мясо двое суток в молоке. После того как молоко стечёт, мясо готово к приготовлению. Есть моменты, которые придают мясу вкус, мы обращаем на них особое внимание, даже острый перец мы привозим из Газиантепа. Наше мясо – на сто процентов халяльная продукция».

введите описание рисунка

Ресторан «Хороший год», помимо турецких блюд, также предлагает гостям отведать изыски европейской и японской кухонь. Опытные повара готовят традиционные блюда Франции, Италии и Испании. В ресторане представлен большой ассортимент японских блюд. Цена на бизнес-ланч довольно приемлема и варьируется между 290 и 440 рублями.

Павел Угрюмов

По словам повара европейской кухни Павла Угрюмова, его опыт работы насчитывает 10 лет. Многие годы он учился у асов испанской и итальянской кухонь и в итоге сумел постичь тайны и премудрости европейской кулинарии. Российский повар отметил, что в своём заведении они высоко ценят каждого клиента и готовят блюда от чистого сердца. Гостям столицы Угрюмов настоятельно порекомендовал отведать изыски русской домашней кухни. Так, по его мнению, желающим познакомиться с русской кухней крайне интересным и вкусным покажется борщ.

введите описание рисунка

По воскресеньям в ресторане традиционно готовится классический турецкий завтрак. Меню для завтрака состоит из кавурмы (специально приготовленное мясо с луком), яиц с овощами, мёда, варенья, сыра, оливок и маслин. Также на столе обязательно присутствуют турецкий бублик «симит», пирожки, сдоба и турецкий чай, без которых завтрак для турка немыслим. Такая тарелка для завтрака обойдётся всего в 800 рублей.