Турецкий ресторан «Конак» предстал в новом облике

405

Турецкий ресторан «Конак», расположенный в юго-западной части Москвы, в районе Новые Черёмушки, открылся после ремонта и предстал перед гостями в совершенно новом облике.

Дизайн вновь отремонтированного помещения, выполненный в духе времён Османской империи, без сомнений вызовет большой интерес у посетителей. В месяц Рамадан ресторан предлагает своим гостям богатое меню для разговенья за 1200 рублей с человека. Ресторан способен принять одновременно 100–150 человек.

Конак

По словам менеджера ресторана Ильхана Озйылдыза, им удалось отремонтировать заведение в очень короткие сроки, хотя менять пришлось абсолютно всё. Они поставили перед собой цель создать благородную, особую атмосферу, позволяющую гостям наслаждаться изысканными блюдами турецкой кухни. В ресторане есть зал и терраса, украшенные изображениями Турции османского периода. Так, например, для особых случаев, когда собирается порядка 30 гостей, есть два специальных столика с видом на Босфор и Девичью башню. Кроме того, для любителей спорта в зале установлен большой экран, по которому транслируются матчи через систему Digitürk.

введите описание рисунка

Жареная печень, тонкая лепёшка с мясным фаршем и овощное соте

Ресторан поражает богатством своего меню. Чего стоит одно разнообразие предлагаемых супов: суп из внутренностей, куриный, чечевичный, томатный, грибной, йогуртовый супы, пряный суп «Тархана», суп с языком. Следом за первым блюдом на стол подаются острые котлеты из булгура, не требующие термической обработки (чиг-кёфтеси), фаршированные котлеты, фындык лахмаджун (тонкая порционная лепёшка с острой начинкой из мясного фарша), жареная печень или национальные турецкие тонкие лепёшки с разными начинками. Знаменитую «Капалы Самсун Бафра Пидеси» (закрытая тонкая лепёшка с мясной начинкой, родиной которой считается турецкий город Самсун) в Москве можно найти только в ресторане «Конак». Менеджер ресторана Ильхан Озйылдыз всем советует попробовать это блюдо.

введите описание рисунка

В меню присутствуют все виды турецких салатов, также вниманию посетителей предлагаются особые блюда, в том числе приготовленный на мангале бейти-кебаб (шашлык в лаваше) или шашлык с баклажаном. Для любителей закуски здесь представлены разные виды икры, соте, летний супчик джаджик на основе йогурта с добавлением огурца, укропа и чеснока, хумус (пюре на основе нута с добавлением масла и пряностей) и многое другое. Любители полакомиться шашлыком найдут здесь приготовленные на углях такие разновидности этого блюда, как Адана, Урфа, Бейти, шашлык из баклажана, шашлык с добавлением йогурта, ассорти и «Али назик кебаб» (блюдо из мясного фарша и овощей со специями). Также в ресторане подают шашлыки из говядины, баранины, курицы, нарезанные мелкими кусочками и нанизанные на небольшие шампуры (шиш-кебабы и чёп-шиш). Для желающих повар приготовит традиционные для турецкой кухни маленькие пельмени, мясо ягнёнка на углях или маленькие котлетки из красного мяса. Также в ресторане посетителям предлагают отведать блюда, приготовленные в горшочках и другой глиняной посуде, в том числе и рыбу.

введите описание рисунка

На десерт ресторан «Конак» предлагает большой ассортимент традиционных турецких сладостей: баклаву, сютляч (молочный крем, приготовленный в печи в глиняной посуде с добавлением риса), кемальпашу (мучное изделие, обильно пропитанное сахарным сиропом), тыквенный десерт и десерт в виде фруктовой тарелки с шоколадом. Но особой популярностью в ресторане пользуется десерт, приготовленный на основе манной крупы с добавлением мороженого.

введите описание рисунка

По воскресеньям на завтрак организуется шведский стол

По воскресным дням ресторан «Конак» предлагает гостям завтрак в стиле шведского стола. Посетителям подают блюда, полностью отвечающие турецкой кухне, и неограниченное количество турецкого чая всего за 700 рублей с человека. В будние же дни можно заказать за 300 рублей бизнес-ланч, куда входит суп, салат, основное блюдо, напиток, десерт и чай. В меню для ифтара за 1200 рублей входит закуска для разговенья, суп, промежуточные горячие блюда, шашлык, десерт и напиток на выбор.

Адрес ресторана: Ул. Академика Пилюгина, д. 4 (Метро «Новые Черёмушки»)

Тел: + 7 499 409 63 18

Сайт: http://konakrestoran.ru/