В Анталье открылась выставка, посвященная Эми Уайнхаус

33

В четвертую годовщину смерти британской певицы Эми Уайнхаус в южной провинции Анталья открылась выставка портретов исполнительницы.

В общей сложности 36 портретов Уайнхаус, выполненных тремя турецкими художниками Рюзгаром Фиданом, Сейлан Мутлу и Нургюль Докмесилер, в настоящее время представлены в Доме культуры Калкан в уезде Каш. Еще один портрет певицы размером 150 на 200 сантиметров Фидан написал прямо на церемонии открытия выставки.

Выставка привлекла внимание не только местных и зарубежных любителей искусства, но и жителей Калкана, имеющих английские корни.

Во время выставки также можно будет услышать знаменитые песни Уайнхаус.

По словам заведующего Домом культуры Озера Улукая, часть доходов от выставки будет пожертвована фонду, созданному семьей певицы для борьбы с алкогольной и наркотической зависимостью.

«Три художника из Турции изобразили творческую личность, приведя в восторг миллионы людей своими портретами. Фонд Эми Уайнхаус в Англии также поддерживает данную инициативу. Наши художники заявили, что они готовы пожертвовать фонду 20 процентов доходов от выставки», – сказал Озер Улукая, выступая на церемонии открытия. Выставку можно посетить до 10 августа.

Известная певица скончалась в 2011 году от алкогольного отравления в возрасте 27 лет.

На днях в Великобритании вышел биографический фильм “Amy”, посвященный жизни легендарной певицы. В первый уикенд проката фильм собрал более 800 тыс. долларов кассовых сборов, что является лучшим результатом для британского документального фильма и вторым результатом для документальных фильмов за всю историю.