Выпущен трейлер турецкого приключенческого мультфильма «Плохой кот»

142

Первый официальный трейлер мультфильма «Плохой кот Шерафеттин», снятого по мотивам экранизации одноимённого суперпопулярного турецкого комикса из 90-х годов, стал доступен во вторник для просмотра в сети.

40-секундный трейлер мультфильма, загруженный во вторник на YouTube, переносит зрителей на узкие улочки Стамбула вместе с уличным котом Шерафеттином, или Шеро.

Ожидаемый всеми мультфильм будет показан в турецких кинотеатрах 27 ноября. Сценарий анимации был написан актером и сценаристом Левентом Казаком в содружестве с Бюлентом Устуном, который и является создателем оригинального персонажа. Режиссёрами мультипликационной ленты стали Мехмет Куртулуш и Айше Унал.

«Фильм «Шеро» сломает представление турецких кинозрителей о том, что мультфильмы только для детей». Зртиелей ожидают 82 минуты умопомрачительного драйва», - сообщили в пресс-релизе создатели фильма.

История начинается с того, как Шеро и его друзья - крыса и чайка - готовятся к ночи барбекю. Но затем всё переворачивается с ног на голову, когда из-за Шеро случайно погибает его любимая, а за ним пускаются в погоню враги, мечтающие о его смерти. Кот успевает вновь влюбиться и затем узнает, что у него есть сын, который ищет отца только для того, чтобы отречься от него.

Международные права на фильм производства Anima İstanbul принадлежат австралийской компании Odin's Eye Entertainment, презентовавшей рекламный трейлер «Плохого кота» в этом году на Каннском фестивале. Тогда директор компании описал фильм как «Тарантино встречает «Лучшего кота».