Тюркю – послание от Таркана

276

На стадионе «Ачикхава» в районе Харбие стартовал состоящий из 10 отдельных концертов марафон мегазвезды турецкой поп-музыки Таркана.

В этом году для своих поклонников Таркан в качестве сюрприза подготовил тюркю – турецкие народные песни лирического содержания. В части своего концерта, которую певец назвал Ustalara saygı, öze dönüş, что в переводе с турецкого означает «Уважение к мастерам, возвращение к корням», он исполнил такие тюркю, как ‘Leylim Ley’, ‘Ne Ağlarsın’, ‘Allı Turnam’, ‘Uzun İnce Bir Yoldayım’, ‘Mihriban’ и ‘Yalan Dünya’.

Выйдя на сцену вместе с известным музыкантом Эрканом Огуром, Таркан сказал: «Народные песни – это наша сущность. В последнее время мы как бы отделились друг от друга. Но мы все одно целое». Семь тысяч человек заполнили стадион «Ачыкхава» и аккомпанировали звезде во время его выступления. Таркан, поклонники которого давно и с нетерпением ожидали концерта своего кумира, поднял на ноги весь стадион, исполнив хиты ‘Şıkıdım’, ‘Öp’, ‘Kış Güneşi’, ‘Kuzu Kuzu’, ‘Dudu’ и ‘Ölürüm Sana’. Первый концерт завершился песней ‘Aşk Gitti Bizden’.