Pi Artworks приглашает провести «Идеальный день» с Асланом Волканом

49

На этой неделе, в разгар культурного сезона, почти во всех художественных галереях и частных музеях Стамбула стартовали самые грандиозные шоу года, в то время как жители и гости города с нетерпением ждут начала 14-й Стамбульской биеннале, открывающей свои двери в субботу.

Десятки выставок современного искусства, среди которых и новая персональная выставка художника Волкана Аслана, будут работать в тандеме с биеннале. «Идеальный день» Аслана стартует во вторник в Pi Artworks İstanbul на улице Истикляль.

«Идеальный день» – это инсталляция, состоящая из трех работ, которые представляют три стадии творческого процесса Аслана.

Чтобы попасть в главное выставочное пространство галереи, посетители должны пройти через большое отверстие в стене, которое является проходом к отделу с инсталляциями художника. «Отверстие в стене наглядно иллюстрирует то, как работает мой ум. Публика входит [в художественное пространство] через проход и видит, как здесь всё устроено», – рассказал художник репортёрам Today's Zaman.

Первая работа художника – это мясорубка, установленная на деревянном столе. Тем не менее, это устройство не для измельчения мяса, а для сортировки воображаемых «обрывков текста, написанного неоновым светом различных цветов». При этом посетители видят на столе несколько красочных неоновых световых трубок, как будто выходящих из мясорубки.

Во второй части инсталляции светящиеся неоновые пучки отсортированы в соответствии с цветом и аккуратно развешены на стене. На заключительном этапе некоторые из этих неоновые световых трубок используются в небольшой скульптуре.

«Моя выставка – это своего рода рассказ, с завязкой, развитием сюжета и заключением», – сказал Аслан.

В финальной части инсталляции расположена керамическая статуэтка, изображающая человеческую фигуру с непропорционально большой головой животного. Следует отметить, что Аслан часто использует данное сочетание в своей художественной практике. Помимо всего прочего, крошечные фарфоровые и керамические статуэтки занимают особое место в его детских воспоминаниях, так как именно они символизируют его первую встречу со скульптурными объектами.

«Идеальный день» в Pi Artworks İstanbul продлится до 31 октября. Для получения более подробной информации перейдите по ссылке www.piartworks.com.